CARLO SPINA

Carlo Spina nasce a Napoli il 05 dicembre 1974, si appassiona alla cucina sin da bambino passando ore a fissare la madre ai fornelli. Impara a riconoscere i sapori e gli odori dei prodotti genuini della sua terra grazie anche ad un piccolo orto di famiglia che il padre ancora oggi coltiva con amore. Quindi, spinto dalla sua grande passione per la cucina, decide di frequentare la scuola alberghiera di Napoli dove si diploma con ottimi voti Negli anni della scuola inizia la sua carriera con esperienze stagionali nei migliori alberghi della Riviera Romagnola e Ligure. Dopo la scuola anche nell’anno militare lavora in cucina presso la mensa ufficiale della Marina Militare di Roma. Quindi decide di ritornare al Nord dove trascorre un paio di anni tra esperienze all’Hotel Meridienne di Torino e all’Antica Trattoria di Parma. Ritorna nella sua città dove lavora per più di 5 anni per la più prestigiosa catena di alberghi della sua città La Prestige Hotel. Al termine di questo percorso iniziano quelle che sono le sue esperienze più incisive, quella a Ferrara presso Igles Corelli e quella a Vico Equense con Gennaro Esposito. Dopo queste esperienze che accendono ancor di più la sua passione per la cucina, si lancia in una nuova avventura gastronomica guidando la cucina di un nuovo ristorante di prestigio, il ristorante Radici che si prefigge il difficile compito di portare una sferzata di novità nello stanco panorama ristorativo della città di Napoli: ne conseguono 5 anni di successo e grandi soddisfazioni professionali. Al termine di questa esperienza approda alla corte del Sig. Rosolino, la storia della ristorazione di qualità a Napoli, alla Cantinella; il feeling con il Sig. Rosolino è immediato e dalla loro intesa nascono piatti essenziali, genuini ed eleganti allo stesso tempo. La filosofia dello Chef per la cucina oggi è semplice, la base per una buona cucina è una grande materia prima e una grande materia prima non va stravolta o mistificata, ma ne vanno esaltati i sapori e gli odori:” Un buon piatto deve emozionarti e deve riportare alla mente i sapori di una volta, quando i pomodori profumavano di terra ed erano acidi e dolci allo stesso tempo, quando, anche se chiudevi gli occhi, sapevi quali stavi mangiando”. Insomma Carlo Spina crede che oggi sarebbe un lusso riconquistare quei sapori e proporli al pubblico in un modo nuovo. “Ed è per questo motivo che ho scelto di accettare la sfida di lavorare in uno dei primi ristoranti vegetariani della città Mangiafoglie ,dove le portate a base di verdure saranno al centro del menu, con una ricerca dettagliata di prodotti genuini e di presidi slow food” Spinto dalla voglia di portare sempre novità nella propria città di nascita, accetta di collaborate con il gruppo ba-bar, un gruppo di imprenditori napoletani che fanno dei loro locali - Ba bar –Officina –Minudo- dei posti dove, oltre ad un’ottima cucina di qualità, si possono gustare un’ottima colazione con prodotti biologici e degli ottimi cocktail. E come a voler chiudere un cerchio, adesso lo chef sarà alla guida del ristorante 3 Piani con la squadra che ha reso famoso il ristorante “Radici”.

3Piani - Via Filangieri, 16c - Napoli
Email: info@3piani.it
MARTEDÌ al VENERDÌ aperti a cena
SABATO aperti pranzo e cena
DOMENICA aperti a pranzo, sera COCKTAILBAR
LUNEDÌ chiuso
info&prenotazioni:
+39 08119578001 +39 3333260322
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